Форма входа mp3 сайт
Логин:
Пароль:
Меню MP3-fan.ru
Поиск Песен
Опрос Mp3-fan.Ru
Какую музыку больше добавлять?
Всего ответов: 28
Облако тегов
Случайные песни
Rammstein - Engel
Kai Tracid - Trance and Acid
Ахра - выше звёзд (супер медляк)
Bob Marley - The Heathen
Баста feat. ГИГА - Здрасте
Linkin Park - Lying From You
Loituma - ievan polkka
DJ Feel - TranceMission
Песни под гитару - я без тебя продолжу путь
Armin van Buuren feat. Cindy Alma - Beautiful Life
Bahh Tee ft. Антон DAS - От глупости нет лекарства
DJ Makar - ну что студенты
Danny - In Love With A Lover
Nightwish - The Kinslayer
Гуф - Яна
СТАТИСТИКА mp3 сайта

Шаблоны и клише в современной поп-музыке

Новости
События в истории музыки [4]
Музыкальные события в истории музыки
новости [13]
Музыкальные новости и события в музыке
Дискуссии [9]
На что сегодня нужно обратить внимание наших слушателей
»Шаблоны и клише в современной поп-музыке
09:12
Шаблоны и клише в современной поп-музыке
Звезды растут, как грибы после дождя, - это неоспоримый факт. Но они и гаснут также быстро, не успев оставить хоть какой-нибудь значимый след в истории музыкальной культуры. Но почему? Неужели больше не будет музыкальных героев и кумиров? Неужели наступило время однодневности или, так сказать "минуты" славы? Попробуем ответить на эти вопросы.

Факт первый: музыка - это шоу или, все-таки, искусство?

Человечество проделало невероятный труд в освоении звуков, преображая их в то, что теперь мы называем музыкальным искусством. Еще в 19 веке в аристократических кругах знание музыкальной грамоты являлось практически обязательным. Детей наряду с иностранными языками и танцами обучали и музыке. А вот сейчас ни музыкальная грамота, ни ноты знать совсем не обязательно, чтобы называться музыкантом. Кибер-наука настолько далеко шагнула вперед, что теперь всевозможные музыкальные агрегаты сами записывают ноты, создают обыгрыши, распознают и корректируют голоса. И, что самое главное, - с развитием компьютерных технологий это все стало доступным каждому, вне зависимости от степени таланта и умения. Любой человек, более-менее знающий компьютер, может состряпать "хит", не выходя из дома, а остальное - это правильная раскрутка, пиар и шоу-кампания. Все! Новоиспеченная звезда готова! Но надолго ли? А именно на то время, чтобы продюсерам, музыкальным директорам и прочему обслуживающему персоналу успеть хапнуть как можно больше денег. А потом - хоть трава не расти. Какое творчество, какие веяния они несут в массы - им абсолютно безразлично.  

Факт второй: что раньше, курица или яйцо?

Примеров полнейшей безответственности за продаваемый продукт в поп-культуре предостаточно. Мы слышим множество абсурдных текстов в песнях, безвкусную или под копирку слизанную гармонию, примитивные двухнотные мелодии. Но отчего происходит подобное? Человечество ли деградировало настолько, что от четырехчастных классических произведений опустилось до трехминутных "форматных" песенок в наихудшем 38-битном качестве, или деградация поп-культуры явилась причиной того, что рынок перенасыщен абсолютно неинтересным материалом, так что требуется скандал или яркое шоу для его продажи? А в блестящих стразах шоу-бизнеса потеряется даже настоящий бриллиант, слишком уж много этих блесток. И, что самое скверное, мало кто задумывается о том, к чему приведет такая подмена ценностей!
Кстати, что самое интересное, в интернете чаще всего слушают и набирают в поисковых запросах бессмертную классику. Такая вот статистика :P . А вы что думаете?
Автор taxton
 полный порядок в музыке



Так же этот текст в поисковиках ищут как:
Слова к: Шаблоны и клише в современной поп-музыке
Текст песни: Шаблоны и клише в современной поп-музыке
Шаблоны и клише в современной поп-музыке на зайцев нет
Скачать текст: Шаблоны и клише в современной поп-музыке
скачать : Шаблоны и клише в современной поп-музыке
Прикрепления: Картинка 1
Категория: События в истории музыки | Просмотров: 724 | Добавил: administracia | Теги: клише, шаблоны, современной, поп-музыке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017


Карта сайта |RSS mp3|RSS news|Контакты